Ayrlily / Яблочный пирог

Быстрый и очень вкусный пирог.
Понадобится
3 яйца С0, или 4, если меньшего размера.
2 ст. кефира.
100 г. растопленного сливочного масла.
1 ст. сахара, или чуть больше, если любите послаще.
2 ст. муки.
2 ч.л. разрыхлителя.
Ванилин.
3 больших яблока (около 600г.), я люблю много, можно и меньше взять, по желанию. Яблоки очистить и порезать дольками.
Смешать яйца, сахар, кефир и масло. Добавить ванилин, муку, смешанную с разрыхлителем, если не лень, можно просеять))
Духовку предварительно разогреть, горячую форму смазать маслом и обсыпать манкой (мукой, панировачными сухарями).
На дно формы (у меня диаметр 28см) налить тонкий слой теста, выложить на него часть яблок, посыпать сахаром, если они кислые, можно еще корицей, но я забыла про нее)
Дальше слой теста, яблоки, и опять тесто.
Поставить в духовку на 40-50 минут.
И наслаждаться после того, как остынет.
яблочный пирог,рецепты еда
  • BelUnderCook, 29.08.2017 08:29 #

    "Поставить в духовку на 40-50 минут." Отлично, все понятно. А при какой температуре?
    ответить на комментарий
    • Ayrlily, 29.08.2017 08:37 #

      Я все выпекаю при 180-200 градусах. А Вы? :)
      ответить на комментарий
      • BelUnderCook, 29.08.2017 08:45 #

        Это да. Ну мало ли.
        ответить на комментарий
        • Ayrlily, 29.08.2017 08:59 #

          Попробуйте, Вам понравится. Кстати, забыла написать в посте. Пирог довольно большой, количество продуктов можно уменьшить в половину для маленького пирожка. Но тогда и форму лучше брать поменьше
          ответить на комментарий
  • ohankovich, 29.08.2017 08:57 #

    А мы вчера на ночь шарлотку зафигачили))))
    ответить на комментарий
    • Ayrlily, 29.08.2017 09:01 #
      +1
      1
      Я его весь день вчера ела)) дети носами крутят, муж только утром на работу кусочек взял, еще сегодня доесть надо) поэтому и пеку редко, что все самой приходится употребить))
      ответить на комментарий
      • ohankovich, 29.08.2017 09:03 #

        Я пеку редко, потому что жопа растет)))))) А так муж вчера вечером кусочек, я сегодня на завтрак + мужу на работу с собой. Вот и половины нет)))))
        ответить на комментарий
      • Elena-Leopold, 29.08.2017 21:55 #

        У меня такая же беда с едоками))) Муж вообще не любит выпечку. Сын пару кусочков съедает. Раньше часто готовила - на работу забирала. А теперь только если гости намечаются)))
        ответить на комментарий
  • Joy, 29.08.2017 09:04 #

    Такая нежность! Юль, яблоки мелко нарезаешь? Их почти не видно, даже интересно. Мне все подходит, что "очень большое"))
    ответить на комментарий
    • Ayrlily, 29.08.2017 09:08 #

      Он очень вкусный, со сливочно-творожным вкусом))  яблоки тонкими дольками
      ответить на комментарий
    • Ayrlily, 29.08.2017 09:11 #
      +1
      1
      Вот так, только без кожицы
      ответить на комментарий
      • Joy, 29.08.2017 10:37 #

        Еще и без кожицы, ювелир)
        ответить на комментарий
  • poker-face, 29.08.2017 09:14 #

    мррр, аппетитно
    ответить на комментарий
    • Ayrlily, 29.08.2017 09:19 #

      :-)
      ответить на комментарий
  • Skazka, 29.08.2017 21:44 #

    У меня почему-то не очень шарлотки стали получаться...  Что-то нарушаю в технологии...
    ответить на комментарий
  • Ronika, 16.10.2017 23:21 #

    О, спасибо за рецепт! Обязательно попробую))
    ответить на комментарий
    • Ayrlily, 17.10.2017 10:26 #

      Приятного аппетита)
      ответить на комментарий
Ответить автору поста
Ayrlily
55 постов
Последние комментарии
function li_counter() {var liCounter = new Image(1,1);liCounter.src = '//counter.yadro.ru/hit;bloger?t44.6;r'+((typeof(screen)=='undefined')?'':';s'+screen.width+'*'+screen.height+'*'+(screen.colorDepth?screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+';u'+escape(document.URL)+';'+Math.random();}